Weintraubenmarmelade

35 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weintrauben frisch 1,5 kg
Pfefferminze frisch 2 Zweige
Aroniabeeren 100 gr.
Gelierzucker 2:1 500 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Weintrauben waschen und von den Rispen befreien.....

2.in einen hohen Topf geben und stampfen, dabei erhitzen und leicht sprudelnd auskochen......die Pfefferminze hinzugeben und mit kochen lassen...(ca. 10 Minuten)

3.dann die "Flotte Lotte" einsetzen.....Kerne und Schalen werden herausgelöst..., wer keine hat, sollte die Masse durch ein Sieb rühren.....

4.Aroniabeeren ebenfalls durch die Flotte Lotte pressen....(habe die Beeren vom Aronialikör genommen).....

5.alles zusammen auf ein Kg einkochen, und den Gelierzucker hinzugeben....nochmals 4 Minuten sprudelnd kochen und ab in Schraubgläser.....

6.erst fünf Minuten auf dem Kopf stellen und dann langsam in einem feuchten Tuch abkühlen lassen....

7.mehr über die Aronia findet ihr in unserer Gruppe "Aronia"

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