Aronia-Weintraubenmarmelade

50 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aroniabeeren 700 gr.
Weintrauben 350 gr.
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Weinbrand 5 cl

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min

1.Aroniabeeren verlesen und gut waschen.......mit dem Zauberstab fein pürieren....

2.Weintrauben ebenfalls von den Rispen befreien, waschen und entsaften.....

3.die Aroniabeeren wiegen und mit dem Traubensaft auffüllen auf 1 Kg....

4.Gelierzucker hinzugeben und aufkochen.....(mindestens 4 Minuten)....gut umrühren....

5.den Weinbrand kurz vorm Ende hinzugeben und ab in heiß ausgewaschene Gläser.....luftdicht verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen...in einem Geschirrtuch langsam auskühlen lassen....

6.da ich selbst nicht genügend Beeren hatte...beim Nachbarn geklaut...aber mit einem gefüllten Glas entschuldigt....

7.mehr über die Aronia in unserer Gruppe "Aronia"....

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