Zutaten
Hokkaido | 1 kleiner |
Weintrauben kernlos | 700 Gramm |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zubereitung
1.Die Weintrauben von den Stengeln befreien und waschen ,mit wenig Wasser zusetzen und kurz köcheln lassen .Alles duch ein Sieb passieren oder durch die flotte Lotte drehen,beiseite stellen .
2.Den Hokkaido entkernen und in Würfel scheiden mit etwas Wasser aufsetzen ,weich kochen und pürieren.
3.Den pürierten Wein und den Hokkaido ( muß zusammen 1kg ergeben ) in einen Topf geben Zitronensäure und Gelierzucker zugeben und alles ca 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.GELIERPROBE MACHEN.
4.Mandeln dazugeben und in die vorbereiteten Gläser füllen . Auf den Kopf stellen und nach 5Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
5.Wer möchte und wenn keine Kinder mitessen kann noch etwas Weißwein zufügen .
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