Kürbis -Traubenmarmelade mit Mandeln

40 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido 1 kleiner
Weintrauben kernlos 700 Gramm
Zitronensäure 1 Päckchen
Mandeln gehobelt 100 Gramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm

Zubereitung

1.Die Weintrauben von den Stengeln befreien und waschen ,mit wenig Wasser zusetzen und kurz köcheln lassen .Alles duch ein Sieb passieren oder durch die flotte Lotte drehen,beiseite stellen .

2.Den Hokkaido entkernen und in Würfel scheiden mit etwas Wasser aufsetzen ,weich kochen und pürieren.

3.Den pürierten Wein und den Hokkaido ( muß zusammen 1kg ergeben ) in einen Topf geben Zitronensäure und Gelierzucker zugeben und alles ca 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.GELIERPROBE MACHEN.

4.Mandeln dazugeben und in die vorbereiteten Gläser füllen . Auf den Kopf stellen und nach 5Minuten umdrehen und auskühlen lassen.

5.Wer möchte und wenn keine Kinder mitessen kann noch etwas Weißwein zufügen .

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