Kürbis -Traubenmarmelade mit Mandeln

40 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido 1 kleiner
Weintrauben kernlos 700 Gramm
Zitronensäure 1 Päckchen
Mandeln gehobelt 100 Gramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
46,7 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Die Weintrauben von den Stengeln befreien und waschen ,mit wenig Wasser zusetzen und kurz köcheln lassen .Alles duch ein Sieb passieren oder durch die flotte Lotte drehen,beiseite stellen .

2.Den Hokkaido entkernen und in Würfel scheiden mit etwas Wasser aufsetzen ,weich kochen und pürieren.

3.Den pürierten Wein und den Hokkaido ( muß zusammen 1kg ergeben ) in einen Topf geben Zitronensäure und Gelierzucker zugeben und alles ca 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.GELIERPROBE MACHEN.

4.Mandeln dazugeben und in die vorbereiteten Gläser füllen . Auf den Kopf stellen und nach 5Minuten umdrehen und auskühlen lassen.

5.Wer möchte und wenn keine Kinder mitessen kann noch etwas Weißwein zufügen .

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