Rhabarber Marmelade

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch 250 Gramm
Gelierzucker 3:1 125 Gramm
Orangensaft 125 ml
Zitronensaft Spritzer
Vanillezucker Päckchen
Zimt Prise

Zubereitung

1.Den frischen Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden.

2.Den Rhabarber mit dem Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben und ziehen lassen.

3.Den Rhabarber mit einem Schneebesen umrühren und leicht pürieren. Können aber nur einige Fruchtstücke vorhanden sein.

4.Mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt ufkochen lassen und circa 4 Minuten die sprudelnde Masse umrühren.

5.Nun die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber Marmelade“