1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Birnenmus

DESSERT: Birnenmus

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
700 g Birnen etwas
75 - 80 g Zucker etwas
50 ml Apfelsaft etwas
1 Msp. Zimtpulver, evt. mehr etwas
1/2 Ingwerknolle in Scheiben etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen schälen, entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln, dass sie nicht braun werden. dann erst würfeln - ca. in 1 cm große Würfel.

    2.Zusammen mit dem Zucker, Apfelsaft und Zimt aufkochen. Dann den Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. unter häufigem Rühren garen

    3.Wenn man die Ingwerscheiben rechtzeitig raus nimmt (falls sie noch nicht verkocht sein sollten, kann man es auch ohne weiteres, wie Apfelmus heiß in ausgespülte Gläser abfüllen. Außer man mag den kräftigen Ingwergeschmack gerne, dann drin lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Birnenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich