10 Birnenmus Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Birnenmus Rezepte

Rezepte sortiert nach:
DESSERT: Birnenmus - Rezept
Eingekochte Pflaumen – so bringen Sie auch im Winter den Sommer auf den Tisch - Tip
Eingekochte Pflaumen – so bringen Sie auch im Winter den Sommer auf den Tisch
Tipp
Veggie-Pellets mit fruchtigem Pyrusmus
30 Min
(8)
ZUTATEN
  • Birnen frisch, einen 10l Eimer voll
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Birnen
  • Prosecco Perlwein
  • Vanille Aroma
  • Zimt
  • Honig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Milch
  • Birnen
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Honig
  • Sahne 30 Fett
Zum Rezept
30 Min
Veggie-Pellets mit fruchtigem Pyrusmus
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Zucchini
  • Eier, mittlere Größe
  • Magerquark
  • Weizen Vollkornmehl
  • Salz und Pfeffer
  • reife Birnen, Abate Fetel
  • Zitronensaft
  • Nelkenpulver
  • Zucker nach Bedarf
  • Öl zum Braten
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Birnenmus – die Alternative zum Klassiker mit Äpfeln

Apfelmus erfreut sich in deutschen Landen großer Beliebtheit. Es wird gern als schneller Nachtisch auf den Tisch gestellt, zu Kartoffelpuffer und Co. gereicht und ist in einigen Gegenden eine traditionelle Beilage zu Gänsebraten. Für all dies kann man statt Apfel- auch ein Birnenmus verwenden. So sorgen Sie für geschmackliche Abwechslung. Zu allen schokoladigen Desserts passt Birnenmus als Beilage außerdem viel besser als die Variante aus Äpfeln.

Mus-Tipps

Wenn Sie Birnenmus kochen, sollten Sie nicht zu Kochbirnen greifen, da diese auch nach längerer Kochzeit noch festbleiben. Verwenden Sie möglichst aromatische Tafelbirnen wie Williams Christ oder Abbé Fétel. Die Früchte sollten möglichst reif sein, wenn Sie sie zu Mus verkochen, denn dann haben sie das meiste Aroma. Darüber hinaus können Sie das Mus mit zahlreichen Gewürzen verfeinern. Probieren sie beispielsweise Minze, Ingwer oder Vanille.
Empfehlung