Birnenküchlein mit Birnenmus und Sahne

Rezept: Birnenküchlein mit Birnenmus und Sahne
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6
Eier
1 Prise
Salz
300 g
Butter
300 g
Zucker
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone
1 TL
Backpulver
300 g
Mehl
3 EL
Entölter Kakao
6
Birnen frisch
Mus:
Birnenreste (s.o.)
Zucker
Gewürznelke
Zimt
Weißwein
Sahne:
2
Eier
2
Hühnerei Eigelb
250 g
Puderzucker
125 ml
Alkohol nach Geschmack
300 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
53,6 g
Fett
23,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Birnenküchlein mit Birnenmus und Sahne

1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen (Umluft). Die weiche Butter schaumig rühren. Dann die Eier trennen und die Eigelbe zur Butter geben. Die Eiweiße mit der Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zu einer weichen Creme aufschlagen.
2
Butter und Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers, Bourbon-Vanille, Zitronenschale und Backpulver luftig aufschlagen. Dann das Mehl und den Kakao dazugeben, unterrühren und auch den Eischnee unterarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Aus den Birnen mit einem Ausstecher kleine Kugeln stechen und diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Ganze dann ca. 45 Minuten im Ofen backen.
3
Aus dem Rest des Birnenfruchtfleisches mit Zucker, Nelke, Zimt, Weißwein abgeschmeckt ein Mus einkochen.
4
Für die Sahne zwei ganz frische große Eier (oder drei kleine) mit der gleichen Anzahl Eigelbe in einen Mixbecher geben und schaumig schlagen. Puderzucker sieben und löffelweise unter die Eigelbmasse rühren. Alkohol zufügen und gut verrühren. Gut gekühlte Sahne halbfest schlagen und unter den Eierlikör rühren.

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