Birnen Mus

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500-700 Gramm Birnen etwas
etwas Zitronensaft und Essig; aber wirklich nur ganz wenig etwas
Wasser etwas
vielleicht etwas Zucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Birnen schälen und in schmale Streifen schneiden, die mit Zitronensaft und Essig (vorsicht nicht zu viel) beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.

2.Dann in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen.

3.So lange kochen, bis die Birnen weich sind.

4.Alles abgießen und die Birnen püriren oder wie wir das machen, durch so einen Wolf/Sieb drehen/rühren.

5.Wer jetzt möchte, kann alles, wenn es ihm nicht zu süß ist, etwas Zucker zugeben, fertig.........

6.TIPP: Das läßt sich genauso super einfrieren wie Apfelmus

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen Mus“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen Mus“