1. Home
  2. Rezept
  3. Kloß mit Birnenkompott

Kloß mit Birnenkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffelklöße gekocht Trockenprodukt1 Päckchen
Birnen500 gr.
Spekulatius100 gr.
Vanilleschote1
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zwieback2
Gewürznelken,Sternanis,je 2 etwas
Ingwer frisch ,kleingehackt1 Stk.
Zucker3 EL
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Man kann Klöße auch selber aus Kartoffelteig zubereiten.Aber wenn die Zeit knapp ist gibt auch sehr gutes fertig zu kaufen. Klöße nach Vorschrift zubereiten. Dann mit kleinen Stücken Zwieback füllen.(Wird schön fluffig). In siedendes Wasser geben.Dann nur noch ziehen lassen,bis sie aufschwimmen.

    2.Birnen schälen,in Stücke schneiden und mit etwa 300ml Wasser und 200ml Milch,Zucker ,Ingwer,ausgekratzter Vanille und Gewürzen weichkochen.

    3.Die Nelken und Sternanis entfernen. Puddingpulver anrühren und die Birnen damit andicken.

    4.Spekulatius und Zwieback schreddern und in Butter bräunen. Anrichten und über den Kloß geben . Schöner Nachtisch mit einem Kloß oder als süßes Mittagessen ,dann mehr Klöße rechnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mockabohne
    vom
    Profilbild von Mockabohne

Auch lecker

Kommentare zu „Kloß mit Birnenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich