Kloß mit Birnenkompott

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffelklöße gekocht Trockenprodukt 1 Päckchen
Birnen 500 gr.
Spekulatius 100 gr.
Vanilleschote 1
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Zwieback 2
Gewürznelken,Sternanis,je 2 etwas
Ingwer frisch ,kleingehackt 1 Stk.
Zucker 3 EL
Milch 200 ml

Zubereitung

1.Man kann Klöße auch selber aus Kartoffelteig zubereiten.Aber wenn die Zeit knapp ist gibt auch sehr gutes fertig zu kaufen. Klöße nach Vorschrift zubereiten. Dann mit kleinen Stücken Zwieback füllen.(Wird schön fluffig). In siedendes Wasser geben.Dann nur noch ziehen lassen,bis sie aufschwimmen.

2.Birnen schälen,in Stücke schneiden und mit etwa 300ml Wasser und 200ml Milch,Zucker ,Ingwer,ausgekratzter Vanille und Gewürzen weichkochen.

3.Die Nelken und Sternanis entfernen. Puddingpulver anrühren und die Birnen damit andicken.

4.Spekulatius und Zwieback schreddern und in Butter bräunen. Anrichten und über den Kloß geben . Schöner Nachtisch mit einem Kloß oder als süßes Mittagessen ,dann mehr Klöße rechnen.

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