1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Birne

Gebackene Birne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sultaninen1 Esslöffel
Rum etwas
Zucker50 Gramm
Walnusskerne4
Zucker1 Teelöffel
etwas Zitronensaft etwas
Birne frisch1
Vanillesoße etwas
Schokoladensoße aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Rum übergießen. Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, sirupartig einkochen lassen. Walnusskerne grob hacken. Sultaninen abgießen und abtropfen lassen. Sultaninen mit Nüssen, Zucker und Zitronensaft vermengen.

    2.Birne schälen, Stiel dranlassen. Das Kerngehäuse von unten ausstechen. Die Birne mit der Sultaninen - Nussmischung füllen. Mit dem Stiel nach oben in eine Auflaufform stellen. Den Sirup darüber gießen. Das Ganze mit Alufolie abdecken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 60 bis 75 Minuten backen.

    3.Die fertige Birne auf einen Dessertteller stellen, Sirup darüber geben. Mit Vanillesoße warm oder kalt servieren. Die Vanillesoße mit Schokoladensoße verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich