Backen: Birnentorte

1 Std leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
***** Teig *****
Butter 100 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1 Stk.
Mehl 200 g
Backpulver 1 Teelöffel
*****Belag*****
Birnen 2 Dose
Sek,t trocken 500 ml
Vanillepudding 1 Päckchen
***** Guß *****
Eier 3 Stk.
Zucker 150 g
Saure Sahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1858 (444)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
71,8 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

***** Teig *****

1.Zutaten verkneten und in eine gefettete 26er Springform drücken.

***** Belag *****

2.Birnen abtropfen lassen und eine halbe Stunde in Sekt einlegen. Die Birnen aus dem Sekt nehmen und auf den Boden legen. Den Sekt mit dem Pudding aufkochen und über die Birnen gießen. 20 Minuten bei 200 ° backen. Dann die Temperatur auf 180° senken.

***** Guß *****

3.Die Eier trennen und die Eiweise steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und die Sahne einrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Das ganze über die Birnen geben. Nochmal 40 Min. bei 180 ° backen.

***** Tip *****

4.Den Kuchen 1-2 Tage vorher backen damit er gut durchzieht. Statt Sekt kann man auch Apfelsaft verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Birnentorte“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Birnentorte“