1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Vanille-Birnen-Torte

Eierlikör-Vanille-Birnen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden
Margarine100 g
Ei1 Stück
Zucker100 g
Mehl100 g
Backpulver1 Teelöffel
Mandelblättchen100 g
Tortenfüllung
Birnen1 gr. Dose
Weiswein¼ l
Birnensaft¼ l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sahne400 g
Eierlikör1 kleine Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Tortenbodens

    1.Flüssige Margarine mit Zucker und dem Ei verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls nach und nach dazugeben und verquirlen. Torten-Springform (Duchmesser 26cm) mit Margarine einfetten und den angerührten Teig hineingeben. Darauf die Mandelblättchen verteilen. In den Backofen bei 180°C mit Umluft ca. 15 - 20 min backen. Danach den Teig gut auskühlen lassen und aus der Springform nehmen.

  • Zubereitung der Tortenfüllung

    2.Die Birnen gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Birnensaft auffangen. Die Sahne steifschlagen. Den Weiswein und den Birnensaft mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen lassen und noch 2 Esslöffel von der steifgeschlagenen Sahne unterrühren. Die Birnenstücke auf den Tortenboden verteilen und dann den aufgekochten Vanillepudding darübergeben. Dann wieder alles abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Rest der steifgeschlagenen Sahne über den Vanillepudding geben und oben drauf den Eierlikör verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Vanille-Birnen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich