1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Marzipan-Tarte 20 cm

Birnen-Schoko-Marzipan-Tarte 20 cm

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterteig Rezept in meinen KB 1,2,3,Butterteig200 gr.
Birnen frisch2 Stk.
Schokoladenpudding gekocht220 gr.
Marzipan Rohmasse50 gr.
Butter- Streusel25 gr.
Mandeln gehobelt10 gr.
Zucker20 gr.
Vanillesoße gekocht125 gr.
Halbbitter-Kuvertüre für Schokoschälchen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Butterteig ca. 3mm stark ausrollen. Den Schokoladenpudding kochen, und gleich die Marzipanrohmasse unter den Pudding rühren, und etwas abkühlen lassen. Die Birnen schälen in viertel Stücke schneiden, und mit Zitronensaft betreufeln. nun den Pudding in die Form streichen, und die Birnen darauf legen. Mit dem Streusel und den Mandeln bestreuen, und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 25-30-min backen.

    2.Die Tarte abkühlen lassen, aus die From nehmen, und mit dem Zucker bestreuen , und mit einem Gasbrenner leicht karamellisieren. Vanillesoße kochen und beiseite stellen. Wer will kann Schokoschälchen herstellen , oder die Soße neben den einzelen Stückchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Marzipan-Tarte 20 cm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich