1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Pudding-Tarte

Birnen-Pudding-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig - Kühlregal275 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch500 ml
Zucker braun Rohzucker4 EL
Birne frisch800 g
Mandelstifte2 EL
Zucker braun Rohzucker1 EL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tarteform mit Butterschmalz einfetten. Blätterteig in die Tarteform geben. Überstehende Teile wegschneiden. So daß die Form bis zum Rand ausgekleidet ist.

    2.Aus der Milch und den 4 EL Zucker mit dem Pudddingpulver, nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen. Kurz zur Seite stellen.

    3.Birnen längs aufschneiden. Kerngehäuse entfernen, schälen und achteln.

    4.Pudding in die Tarteform geben. Birnenschnitze darauf verteilen. Die Ränder etwas einklapppen. Mit Mandelstiften bestreuen.

    5.Im Backofen Umluft 180° ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Tarte mit 1 EL brauner Zucker bestreuen. Fertigbacken

    6.Tarte abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. - Schmeckt richtig klasse. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Pudding-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich