1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen Streusel Tarte

Apfel-Birnen Streusel Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Butter125 gr.
Mehl450 gr
Backpulver½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker150 gr.
Eier2 Stück
Salz Prise
Bodenfüllung
Amarettini Mandelkekse50 gr.
Vanillepudding1 Päckchen
Milch450 ml
Bourbon-Vanillezucker40 gr.
Amaretto1 cl
Belag
Äpfel, Elstar500 gr
Birne, ca 250 gr1 Stück
Mandeln gehobelt, nach Gusto etwas
was wir sonst noch brauchen
32er Tartform etwas
Für den Streusel
Mehl300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 gr.
Butter125 gr.
Ei1 Stück
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für die Bodenfüllung

    1.Die Amarettini fein zerbröseln. Einen Vanillepudding nach Packungsanweisung, aber mit etwas weniger Miclch zubereiten und dann den Pudding "kalt schlagen" ( wer möchte in der Rührmaschiene auf langsamster Stufe,geht sehr schnell, ansonsten von Hand ab und zu damit sich keine Haut bildet ) Dann die Amarettinibrösel und den Amaretto unterziehen

  • für den Teig

    2.zerlassen wir die Butter. In der Zwischenzeit das Mehl, den Zucker und das Backpulver abwiegen und vermengen. Alles in eine geeignete Schüssel geben, die Butter und die Eier dazu und von Hand zu einem Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen.

  • für den Belag

    3.Das Obst schälen und das Kerngehäuse entfernen und in etwa 1/2 cm dicke Spalten schneiden.

  • für die Streusel

    4.geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten sie rasch bis alles schön vermengt ist.

  • Zusammensetzung

    5.Wir fetten die Tarteform mit etwas Butter ein und mehlen sie leicht aus. Den Backofen heizen wir auf 180° vor.

    6.den Teig ausrollen und so dass auch der Rand der Form komplett eingefasst ist.

    7.Auf den Boden nun den Amarettopudding gleichmäßig verteilen.

    8.Die Apfelspalten in 2 Kreise auflegen. Den Streusel darauf verteilen und nach Gusto gehobelte Mandeln darüber streuen. Dann für gute 50 Minuten auf der untersten Schiene ab in den Backofen.

    9.Aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stellen und in der Form ca 30 Minuten auskühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnen Streusel Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich