Apfel-Birnen Streusel Tarte

Rezept: Apfel-Birnen Streusel Tarte
mit Amarettopudding
7
mit Amarettopudding
9
2152
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Teig
125 gr.
Butter
450 gr
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
150 gr.
Bourbon-Vanillezucker
2 Stück
Eier
Prise
Salz
Bodenfüllung
50 gr.
Amarettini Mandelkekse
1 Päckchen
Vanillepudding
450 ml
Milch
40 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 cl
Amaretto
Belag
500 gr
Äpfel, Elstar
1 Stück
Birne, ca 250 gr
Mandeln gehobelt, nach Gusto
was wir sonst noch brauchen
32er Tartform
Für den Streusel
300 gr.
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
150 gr.
Zucker
125 gr.
Butter
1 Stück
Ei
Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
16,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Birnen Streusel Tarte

ZUBEREITUNG
Apfel-Birnen Streusel Tarte

für die Bodenfüllung
1
Die Amarettini fein zerbröseln. Einen Vanillepudding nach Packungsanweisung, aber mit etwas weniger Miclch zubereiten und dann den Pudding "kalt schlagen" ( wer möchte in der Rührmaschiene auf langsamster Stufe,geht sehr schnell, ansonsten von Hand ab und zu damit sich keine Haut bildet ) Dann die Amarettinibrösel und den Amaretto unterziehen
für den Teig
2
zerlassen wir die Butter. In der Zwischenzeit das Mehl, den Zucker und das Backpulver abwiegen und vermengen. Alles in eine geeignete Schüssel geben, die Butter und die Eier dazu und von Hand zu einem Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen.
für den Belag
3
Das Obst schälen und das Kerngehäuse entfernen und in etwa 1/2 cm dicke Spalten schneiden.
für die Streusel
4
geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten sie rasch bis alles schön vermengt ist.
Zusammensetzung
5
Wir fetten die Tarteform mit etwas Butter ein und mehlen sie leicht aus. Den Backofen heizen wir auf 180° vor.
6
den Teig ausrollen und so dass auch der Rand der Form komplett eingefasst ist.
7
Auf den Boden nun den Amarettopudding gleichmäßig verteilen.
8
Die Apfelspalten in 2 Kreise auflegen. Den Streusel darauf verteilen und nach Gusto gehobelte Mandeln darüber streuen. Dann für gute 50 Minuten auf der untersten Schiene ab in den Backofen.
9
Aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stellen und in der Form ca 30 Minuten auskühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Apfel-Birnen Streusel Tarte

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
das Rezept hab ich gleich gemopst...lass dir auch gerne 5 * als Dankeschön da......LG Sabine
Benutzerbild von tonka
   tonka
Was für eine Leckerei...und erst der Amarettopudding....super. lg. tonka
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mit Amarettopudding.... mmmmhhhh, das kann nur lecker schmecken ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Backkunst vom Feisten ! Herzliche 5 *chen für Dich mit lieben Grüßen Noriana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Köstlich, 5 * . lg dieter

Um das Rezept "Apfel-Birnen Streusel Tarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung