Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Nüsse gemahlen | 40 gr. |
Schokostreusel | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Rum | 1 EL |
*************** | etwas |
Birne Konserve | 1 kleine |
*************** | etwas |
Milch | 250 ml |
Zucker | 60 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 200 gr. |
*************** | etwas |
Mandeln gehackt | 30 gr. |
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Teigzutaten unterrühren und in eine gefettete Springform geben. Die abgetropften Birnenstücke darauf verteilen. Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Den Schmand unter den Pudding rühren und die Masse auf den Birnen verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
2.Anstelle der Birnen schmecken auch Aprikosen sehr gut.
3.Für ein Blech nehme ich die doppelte Rezeptmenge.
4.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
Kommentare zu „Schoko-Birnen-Schmand-Kuchen“
Rezept bewerten: