1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Schmand-Kuchen

Schoko-Birnen-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl125 gr.
Nüsse gemahlen40 gr.
Schokostreusel30 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 TL
Rum1 EL
*************** etwas
Birne Konserve1 kleine
*************** etwas
Milch250 ml
Zucker60 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schmand200 gr.
*************** etwas
Mandeln gehackt30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Teigzutaten unterrühren und in eine gefettete Springform geben. Die abgetropften Birnenstücke darauf verteilen. Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Den Schmand unter den Pudding rühren und die Masse auf den Birnen verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

    2.Anstelle der Birnen schmecken auch Aprikosen sehr gut.

    3.Für ein Blech nehme ich die doppelte Rezeptmenge.

    4.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich