Schoko-Birnen-Schmand-Kuchen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 125 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Mehl 125 gr.
Nüsse gemahlen 40 gr.
Schokostreusel 30 gr.
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 1 TL
Rum 1 EL
*************** etwas
Birne Konserve 1 kleine
*************** etwas
Milch 250 ml
Zucker 60 gr.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Schmand 200 gr.
*************** etwas
Mandeln gehackt 30 gr.

Zubereitung

1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Teigzutaten unterrühren und in eine gefettete Springform geben. Die abgetropften Birnenstücke darauf verteilen. Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Den Schmand unter den Pudding rühren und die Masse auf den Birnen verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

2.Anstelle der Birnen schmecken auch Aprikosen sehr gut.

3.Für ein Blech nehme ich die doppelte Rezeptmenge.

4.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Birnen-Schmand-Kuchen“