1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Margarine125 gr
Zucker100 gr
Ei1
Salz etwas
abgeriebene Zitronenschale etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 gr
Backpulver½ Päckchen
Birnen1 Dose
Guß: etwas
Quark500 gr
Saft einer Zitrone½
Ei1
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker100 gr
Milch½ l
Öl1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform legen. Den Rand etwas hoch drücken. Die Birnen abtropfen lassen und auf den Mürbteigboden legen. Mit Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Zutaten für den Guß in einer Rührschüssel verrühren. Den Pudding unterheben und alles auf die Birnen geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180° C backen. Das Eiweiß mit 150 gr Zucker steif schlagen. Den Kuchen aus den Backofen nehmen, das Eiweiß auf den Kuchen streichen und noch einmal 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich