Birnenkuchen

Rezept: Birnenkuchen
24
8
14797
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
125 gr
Margarine
100 gr
Zucker
1
Ei
Salz
abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen
Vanillezucker
150 gr
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Dose
Birnen
Guß:
500 gr
Quark
0,5
Saft einer Zitrone
1
Ei
2
Eigelb
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepudding
100 gr
Zucker
0,5 l
Milch
1 Tasse
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
20,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnenkuchen

Kirschschmandkuchen

ZUBEREITUNG
Birnenkuchen

Mit den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform legen. Den Rand etwas hoch drücken. Die Birnen abtropfen lassen und auf den Mürbteigboden legen. Mit Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Zutaten für den Guß in einer Rührschüssel verrühren. Den Pudding unterheben und alles auf die Birnen geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180° C backen. Das Eiweiß mit 150 gr Zucker steif schlagen. Den Kuchen aus den Backofen nehmen, das Eiweiß auf den Kuchen streichen und noch einmal 10 Minuten backen.

KOMMENTARE
Birnenkuchen

   anna-murkel
super lecker, mal was mit birnen 5* für dich lg
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmmh der sieht vielleicht lecker aus....5 ***** und GLG, Gabi
Benutzerbild von nierslaender
   nierslaender
der wandert ins kb, 5*
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
toll
Benutzerbild von Butterstreusel
   Butterstreusel
Sieht ja lecker aus, 5*****für Dich.Lg.Elke

Um das Rezept "Birnenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung