Birnenkuchen

Rezept: Birnenkuchen
4
01:10
3
3244
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 ml
Schlagsahne
1,5 Becher
Amarettini Mandelkekse
1,25 Becher
Zucker
4
Eier Größe M
2 Becher
Dinkel Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
2
Birnen
3 EL
Zitronensaft
3 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
29,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnenkuchen

ZUBEREITUNG
Birnenkuchen

1
Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Becher auswaschen und nun zum Abmessen verwenden. Amarettini in einen Beutel geben und grob zerbröseln.
2
Sahne halb steif schlagen. 3/4 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiterschlagen. Nacheinander Eier jeweils gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Amarettini kurz unterrühren.
3
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/2 Becher Zucker in einem ofenfesten Topf schmelzen. 2/3 der Birnenspalten hineinlegen. Butter an der Topfwand entlang zu den Birnen laufen lassen, so dass der Topf gefettet wird. Die Hälfte des Teiges darauf geben und mit den restlichen Birnenspalten belegen. Restlichen Teig darauf verteilen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf einem Rost im unteren Drittel etwa 50 Minuten backen. Kuchen vom Topfrand lösen, auf eine Platte stürzen und leicht abkühlen lassen.
Tipp:
5
schmeckt lauwarm am besten, dazu passt Schlagsahne oder Vanillecrème

KOMMENTARE
Birnenkuchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den hast du vorzüglich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Der hat was ! LG Gina
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Da könnte ich zum Fan werden. Extrem lecker! 5* und LG.

Um das Rezept "Birnenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung