1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Birnen-Cappuccino-Torte

Backen: Birnen-Cappuccino-Torte

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*****Teig*****
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Mehl100 g
Kakaopulver1 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Wasser kalt2 Esslöffel
*****Belag*****
Birnen frisch600 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Tortengusspulver1 Päckchen
Zucker75 g
Vanilleschote1 Stk.
Wasser400 ml
***** Sahnehaube *****
Cappuccinopulver2 Esslöffel
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne600 ml
Raspelschokolade100 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • ***** Teig *****

    1.Die Eier mit dem Wasser cremig aufschlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen , sieben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 15 min. bei 200° backen. Nach dem backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • ***** Belag *****

    2.Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanilleschote und das Mark mit dem Zucker und Vanillezucker in 400 ml. Wasser aufkochen. Die Birnen zugeben und 3min. köcheln lassen.Bie Birnen und die Schote aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. ( Die Schote kann man jetzt entsorgen).

    3.Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen und die Birnenspalten darauf verteilen. 250ml. vom abgekühlten Birnensud mit dem Tortenguss verrühren. Unter Rühren aufkochen und auf den Birnen verteilen.Abkühlen lassen.

  • ***** Sahnehaube *****

    4.Die Sahne steif schlagen und dabei nacheinander Vanillezucker, Sahnesteif und Cappuccinopulver einrieseln lassen. 75g Schokoraspeln unterheben. Die Sahne kuppelförmig über den Birnen verteilen. Mit den restlichen Schokopaspeln bestreuen. 60 min. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Birnen-Cappuccino-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich