Backen: Birnen-Cappuccino-Torte

3 Std 15 Min leicht
( 93 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*****Teig*****
Eier 2 Stk.
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Kakaopulver 1 Esslöffel
Backpulver 2 Teelöffel
Wasser kalt 2 Esslöffel
*****Belag*****
Birnen frisch 600 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Tortengusspulver 1 Päckchen
Zucker 75 g
Vanilleschote 1 Stk.
Wasser 400 ml
***** Sahnehaube *****
Cappuccinopulver 2 Esslöffel
Sahnesteif 2 Päckchen
Sahne 600 ml
Raspelschokolade 100 g
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen

Zubereitung

***** Teig *****

1.Die Eier mit dem Wasser cremig aufschlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen , sieben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 15 min. bei 200° backen. Nach dem backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

***** Belag *****

2.Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanilleschote und das Mark mit dem Zucker und Vanillezucker in 400 ml. Wasser aufkochen. Die Birnen zugeben und 3min. köcheln lassen.Bie Birnen und die Schote aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. ( Die Schote kann man jetzt entsorgen).

3.Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen und die Birnenspalten darauf verteilen. 250ml. vom abgekühlten Birnensud mit dem Tortenguss verrühren. Unter Rühren aufkochen und auf den Birnen verteilen.Abkühlen lassen.

***** Sahnehaube *****

4.Die Sahne steif schlagen und dabei nacheinander Vanillezucker, Sahnesteif und Cappuccinopulver einrieseln lassen. 75g Schokoraspeln unterheben. Die Sahne kuppelförmig über den Birnen verteilen. Mit den restlichen Schokopaspeln bestreuen. 60 min. kalt stellen.

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