Schokoladen-Birnen-Torte

1 Std 15 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2
Zucker 150 g
ÖL 50 ml
Milch 50 ml
Mehl 150 g
Kakaopulver 5 EL
Backpulver 0,5 Pck.
Birnen a 850ml 2 Dosen
Tortenguss 2 Pck.
Sahne 600 g
Vanillezucker 2 Pck.
Schokoladenraspel 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2.Eier und 125g Zucker cremig rühren.

3.Öl und Milch unterziehen.

4.Mehl mit 2El Kakaopulver und Backpulver unterrühren.

5.Teig in eine gefettete Springform 26 cm füllen und 45min. backen lassen. Auskühlen.

6.Birnen abtropfen lassen....Saft auffangen.

7.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen mit Tortenring umschließen.

8.Birnen auf dem Boden verteilen.

9.Tortenguß mit 500ml Birnensaft zubereiten......über die Früchte gießen und abkühlen lassen.

10.Sahne steif schlagen.....3El Kakaopulver, 1 El Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen

11.Schokosahne auf die Birnen verteilen und glatt streichen.

12.Kühl stellen....mit Schokoraspel bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Birnen-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Birnen-Torte“