Birnenkuchen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 3 Teelöffel (gestrichen)
gemahlener Zimt 0,5 TL
Zucker 100 g
Haselnusskrokant 100 g
Eier 3
zerlassende, abegkühlte Margarine 150 g
Milch 125 ml
Birnen 1 Dose
Verzieren etwas
Haselnussglasur 100 g
weiße Raspelschokolade etwas

Zubereitung

1.Birnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann in Würfel schneiden.

2.Für den Teig Mehl, Backpulver, Zimt mischen, in eine Schüssel sieben. Mit Zucker und Krokant mischen. Eier, Margarine und Milch dazugeben und alles gut vermischen.

3.Teig in eine Springform (26cm) geben und glatt streichen. Die Birnenwürfel darauf verteilen. Ab in den Backofen bei 180° ca 50 min backen.

4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen dann mit Kuchenglasur und Schokoraspeln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkuchen“