1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Birnenkuchen

Schokoladen-Birnenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Birnen frisch350 g
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Rapsöl125 ml
oder ein anderes neutrales Öl etwas
Milch50 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao ungesüßt3 EL
Zimtpulver½ TL
Mandelblättchen100 g
Schokoladen-Fettglasur200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen.

    2.Zucker abmessen und die Eier aufschlagen und darauf geben. Mehl, Zucker; Öl und Milch ebenfalls abemessen und bereit stellen. Die Birnen achteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und in Stückchen schneiden.

    3.Mehl mit Kakao, Zimtpulver und Backpulver gut vermischen. Die Eier mit dem Zucker ca. 3 Min. cremig rühren.

    4.Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch, dem Öl und der Hälfte der Mandelblättchen unterrühren. Ich habe jetzt noch die Birnenwürfel vorsichtig unter gehoben.

    5.Teig in eine gebutterte Kastenform füllen und auf der 2. Schiene von unten ca. 50 - 60 Min. backen. (Stäbchenprobe) Aus dem Ofen nehmen und ca.20 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und völlig abkühlen lassen.

    6.Nun die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, über dem Kuchen verteilen und mit Mandeln und nach belieben verzieren. Ich habe noch Schokoladen-Kaffeebohnen drauf gesetzt.

    7.Das weiße Löffelchen ist aus weißer Shoki mit Vanille und eßbare Deko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich