1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schmand-Kuchen

Birnen-Schmand-Kuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürebteig
Mehl200 g
Zucker braun50 g
Ei1
Backpulver1 TL
Butter100 g
Belag 1
Birnen1 kg
Zitronensaft2 EL
Guss
Schmand200 g
Magerquark250 g
Sahne200 g
Zucker braun5 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier4
Zimt1 TL
Ausserdem
Rosinen50 g
Amaretto2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.26 er Form einfetten. Backofen auf 175° Grad vorheizen.

  • 2.Die Mürbteigzutaten in eine Schüssel geben, die Butter klein schneiden und mit dem Knethaken verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Rührteig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30. Min. kalt stellen.

  • 3.Rosinen mit dem Amaretto beträufeln.

  • 4.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen

  • 5.Schmand, Magerquark und Sahne, die Eier, das V.-Puddingpulver, Zucker und Zimt glatt rühren.

  • 6.Die Form mit dem Teig auskleiden. Auf den Teig die Birnen geben und die Rosinen drüberstreuen, den Schmandguß darübergießen

  • 7.Den Kuchen 70 Min. backen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich