Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mokka-oder Zartbitterschokolade,geraspelt | 100 gr. |
Weinbrand | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Für den Belag : | etwas |
Sahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Eierlikör ,ganz nach Bedarf !!! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1974 (471)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
39,8 g
Zubereitung
1.Aus Butter,Zucker,Vanillzuckerund 5 Eigelb einen Rührteig zubereiten,Mandeln,Backpulver,Schokoraspeln,Weinbrand und Rum unterrühren.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Eine 26" Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Bei 180 Grad backen.
2.Den Kuchen auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen,Sahne auf den Boden verteilen.Entweder Rillen in die Sahne machen oder mit dem Esslöffel kleine Dellen vorsichtig reindrücken.Eierlikör darüber träufeln oder Sahne glattsreichen und den Eierlikör mit dem Messer vorsichtig verteilen.Kühl stellen.
Kommentare zu „Köstliche Schokoladentorte mit Eierlikör. Mit Bilder!“
Rezept bewerten: