1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Gewittertorte mit Birnen in Absinth und Heidelbeeren mit %

Meine Gewittertorte mit Birnen in Absinth und Heidelbeeren mit %

3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Backpulver u1
Birnen halbe Frucht1
Eier trennen-Eiweiss mit150 gr Zucker3
Haselnüsse gemahlen200
Heidelbeeren1
Gustin o. Mondamin4
Absinth u 5Eßl.Heidelbersaft3
Zucker60
Sahne2
Sahnesteif2
Zucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Eiweiß steif schlagen,nach und nach den Zucker beimengen nun die Eigelbe einrühren Haselnüsse unterheben, Springform einfetten mit Backpapier auslegen-Teig einfüllen. Bei 170° Grad ca.25 Min. backen.

    2.In der Zwischenzeit Birnen-abgießen--in längliche Spalten-schneiden auf Teller legen etwas Absinth darüber und ofter mal begießen-Auf dem Kuchen verteilen kühl stellen.

    3.Topf mit den Heidel- beeren mit Saft erhitzen - wenn es anfängt zu kochen aus schalten nun das angerührte Gustin rein schütten und mit dem Schneebesen umrühren bis eine Puddingartige- Masse entstanden ist -die Masse auf den etwas ausgekühltenBirnenkuchen- geben -glatt streichen wieder kühl stellen.

    4.Zwischenzeit -Sahne mit Zucker u. Sahnesteif schlagen auch etwas kühl stellen.-bei gelegenheit die Sahne auf die Heidelbeerkuchen streichen mit zackenwelle verzieren und Blattgoldsplitter bestreuen .sieht wie ein Blitz aus .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Gewittertorte mit Birnen in Absinth und Heidelbeeren mit %“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich