Gebackene Birnen mit Zimt

leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch 4
Zitronensaft 2 EL
brauner Zucker 4 EL
Zimt 1 TL
Margarine 60 g
Vanillesauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2923 (698)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
78,7 g

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden. Mit der gewölbten Seite nach oben in einen beschichteten Bräter legen.

2.Zucker, Zimt und Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker schmilzt. Danach die Mischung über die Birnen träufeln.

3.Die Birnen bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten weich und goldbraun backen. Dabei von Zeit zu Zeit mit der Zuckerlösung begießen.

4.Die Vanillesauce erhitzen und auf 4 Dessertteller verteilen.

5.Auf jeden Teller 2 Birnenhälften anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Birnen mit Zimt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Birnen mit Zimt“