1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Birnen mit Zimt

Gebackene Birnen mit Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch4
Zitronensaft2 EL
brauner Zucker4 EL
Zimt1 TL
Margarine60 g
Vanillesauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden. Mit der gewölbten Seite nach oben in einen beschichteten Bräter legen.

    2.Zucker, Zimt und Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker schmilzt. Danach die Mischung über die Birnen träufeln.

    3.Die Birnen bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten weich und goldbraun backen. Dabei von Zeit zu Zeit mit der Zuckerlösung begießen.

    4.Die Vanillesauce erhitzen und auf 4 Dessertteller verteilen.

    5.Auf jeden Teller 2 Birnenhälften anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Birnen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich