Schokoladencreme mit angeheiterten Birnen

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen 4 Stk.
Zimt 1 TL
Zucker 2 TL
Sahne 250 gr.
Mascarpone 250 gr.
Kakaopulver 1 TL
Mandelblättchen 1 Päckchen
Butter 1 TL
Zitronensaft 1 Schuss
Apfelkorn 2 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
28,9 g

Zubereitung

1.Die Birnen waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in längliche Spalten schneiden und in 1/4 l Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimt - je nach Reifegrad der Birnen - 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss ein Schnapsglas Apfelbrand dazugeben und das Ganze abkühlen und ziehen lassen.

2.Nun Sahne, Mascarpone und Kakaopulver mit dem Mixer sahnig rühren und in Dessertteller oder Schalen abfüllen, dann kaltstellen.

3.Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten. Sind die Birnen abgekühlt, auf der Creme mit den Mandelblättchen anrichten.

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