Birne Helene

Rezept: Birne Helene
4
4
2011
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,125 l
Wasser
1 EL
Zucker
0,5
Zimtstange
1 EL
Zitronensaft
2 große
Birnen
200 ml
Sahne
1 EL
Cognac
100 g
Blockschokolade
4 Kugeln
Vanilleeis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
14,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birne Helene

EIS Schoko-Nuss
Eis und halbflüssige, heiße Schokotörtchen - Kalt trifft Heiß

ZUBEREITUNG
Birne Helene

1
Das Wasser, Zucker,Zimt und Zitronensaft leicht kochen lassen.Birnen waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.Birnen im Sud 8-12 Min. kochen lassen.Im Sud kalt werden lassen.
2
Schokolade in der Sahne unter stendigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.Vom Herd nehmen Cognac untermischen.In 4 Dessertschalen je 1 Birnenhälfte mit der Höhlung nach oben legen.Eine große Kugel Vanilleeis darauf verteilen und mit warmer Soße übergießen.

KOMMENTARE
Birne Helene

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmm das ist ja leeeeeeeeecker, für dich 5*
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Süße Verführung pur ... 5 leckere *che für dich LG Brigitte
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Dieses Rezept ist sehr gut ich habe das schon gegessen und es schmeckt werde es nehmen Ingeborg
Benutzerbild von Ticuna
   Ticuna
Frueher war das oft auf der Speisekarte. 5***** lg Mia

Um das Rezept "Birne Helene" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung