Birne Helene

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 0,125 l
Zucker 1 EL
Zimtstange 0,5
Zitronensaft 1 EL
Birnen 2 große
Sahne 200 ml
Cognac 1 EL
Blockschokolade 100 g
Vanilleeis 4 Kugeln

Zubereitung

1.Das Wasser, Zucker,Zimt und Zitronensaft leicht kochen lassen.Birnen waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.Birnen im Sud 8-12 Min. kochen lassen.Im Sud kalt werden lassen.

2.Schokolade in der Sahne unter stendigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.Vom Herd nehmen Cognac untermischen.In 4 Dessertschalen je 1 Birnenhälfte mit der Höhlung nach oben legen.Eine große Kugel Vanilleeis darauf verteilen und mit warmer Soße übergießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birne Helene“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birne Helene“