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Birne "Adeline de Monaco" an Eierlikörparfait und Schokosoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait: etwas
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker70 gr.
Eierlikör5 EL
Sahne, süß150 gr.
Birne: etwas
Birnen4 Stk.
Wasser750 ml
Zimtstange1 Stk.
Ingwer frisch1 klein
Gewürznelken2 Stk.
Brombeerpüree8 TL
Sahne, süß375 ml
Zartbitterschokolade200 gr.
Kaffee1 EL
Zucker2 EL
Safran Gewürz1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Parfait die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und 20 g Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig weiß aufschlagen. Eierlikör langsam zugießen und nochmals kurz aufschlagen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Masse dann in die Förmchen füllen und ins Gefrierfach stellen.

    2.Die Birnen schälen und halbieren, das Gehäuse entfernen und bei geringer Hitze in wenig Wasser (das Obst soll grade bedeckt sein) garen. Nicht musig werden lassen. Zimt, Ingwer und Nelken beigeben und ca. 10 Minuten mitkochen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

    3.Anrichten: Kurz vor dem Servieren die Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen. Den Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits vorsichtig auf die Teller stürzen. Noch ca. 5 Minuten antauen lassen. Je 2 Birnenhälften dazulegen. Etwas Brombeergelee in die Mulden geben, in denen zuvor das Kerngehäuse war. Die Sahne steif schlagen und über die eine Hälfte der Birnen geben. Aus Schokolade, Kaffee, Zucker, Safran, Salz und Sahne bei geringer Hitze eine Schokoladensoße bereiten und über die andere Hälfte der Birnen gießen.

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