Birne-Helene-Scheiterhaufen

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne 150 ml
Ei 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 0,5 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt 2 TL
Baguette 4 dünne Scheiben
Birne 1 reife
Zitronensaft 2 TL
Zartbitterschokolade 80 % Kakaoanteil 75 g

Zubereitung

1.100 ml Schlagsahne mit Ei, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale verrühren. Baguettescheiben in kleine Portionsformen legen. Die Eiersahne darübergießen.

2.Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft begießen und auf die Baguettescheiben geben.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die Schokolade fein hacken. 50 ml Sahne erhitzen. Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce über die Birnen geben und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene-Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birne-Helene-Scheiterhaufen“