Birne-Helene-Scheiterhaufen

Rezept: Birne-Helene-Scheiterhaufen
Heißes Finale: Birnen auf Baguettescheiben gebacken und mit Schokosahne verziert - da sollten Sie genügend Nachschschlag bereithalten!
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Heißes Finale: Birnen auf Baguettescheiben gebacken und mit Schokosahne verziert - da sollten Sie genügend Nachschschlag bereithalten!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
150 ml
Schlagsahne
1
Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 TL
Zimt
2 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
4 dünne Scheiben
Baguette
1 reife
Birne
2 TL
Zitronensaft
75 g
Zartbitterschokolade 80 % Kakaoanteil
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
25,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Birne-Helene-Scheiterhaufen

1
100 ml Schlagsahne mit Ei, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale verrühren. Baguettescheiben in kleine Portionsformen legen. Die Eiersahne darübergießen.
2
Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft begießen und auf die Baguettescheiben geben.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die Schokolade fein hacken. 50 ml Sahne erhitzen. Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce über die Birnen geben und sofort servieren.

KOMMENTARE
Birne-Helene-Scheiterhaufen

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
das klingt sehr lecker :-))*****
Benutzerbild von anfaengerintotal
   anfaengerintotal
Stell ich mir sehr lecker vor, tolle Idee!

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