Birne-Walnuss Kuchen

2 Std 5 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 6 Stück
Einer Zitrone Saft
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ingwerpulver 0,5 Teelöffel
Öl 120 Milliliter
Eier 3 Stück
Puderzucker 150 Gramm
gehackte Walnüsse 150 Gramm
gemahlene Walnüsse 100 Gramm
Zironensaft 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Birnen schälen, längs vierteln und Kerngehäuse entfernen. Früchte in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.Mehl, Backpulver,Salz, Ingwerpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Öl,Zucker und Eier cremig schlagen.

3.Mehlmischung und Nüsse unterheben. Birnen abtropfen und auch unterheben.

4.In eine gefettete Springform ( Durchmesser 26cm) füllen. Ca. 60min backen E-Herd 200°C Umluft 180°C Ca. 15min abkühlen lassen,dann aus Springform lösen. Mit Zitronensaft bepinseln und Puderzucker drüber streuen. Dazu geschlagene Sahne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Walnuss Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birne-Walnuss Kuchen“