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Zutaten
Birnen frisch | 3 |
Zucker weiß | 50 gr. |
Rotwein trocken | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
etwas Zitronenschale | etwas |
Gewürznelke | 1 |
Zimtstange | 0,25 |
Schokolade weiß | 50 gr. |
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, halbieren und mit einem scharfen Messer das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in einen Topf geben, mit dem Wasser und der hälfte des Rotweines übergießen. Nun die Zitronenschale, Gewürznelke und Zimtstange dazugeben und bei schwacher Hitze solange dünsten bis die Birnenhälften weich sind.
2.Die weichen Birnenhälften aus dem Topf nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Rotwein in den Topf geben und alles ca. 5 - 10 Min. zu einem leichten Sirup einkochen lassen.
3.Die Birnenhälften auf Teller anrichten, mit dem Sirup übergießen und abkühlen lassen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und über die Birnenhälften verteilen.
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