Birne " Winzerin "

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4
Zucker40 Gramm
Gewürznelken3
Zimtstange1 Stück
Birnensaft100 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Prise
Speisestärke40 Gramm
Ei1
trockener Weißwein150 Milliliter
Mandelstifte etwas
Zartbitter - Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. In Wasser mit Zucker, Nelken und Zimtstange dünsten. Abkühlen, Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. 100 ml Birnensaft mit Zucker und Salz aufkochen. Mit kalt angerührter Speisestärke binden. Vom Herd nehmen. Ei trennen. Eigelb schnell unterrühren, Wein langsam zugießen und verrühren.

    2. Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Jeweils 2 Birnenhälften auf Teller verteilen. Mit Mandelstiften spicken. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Über den Birnen verteilen. Die Weincreme mit auf die Teller verteilen.

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