Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Zucker | 40 Gramm |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | 1 Stück |
Birnensaft | 100 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 40 Gramm |
Ei | 1 |
trockener Weißwein | 150 Milliliter |
Mandelstifte | etwas |
Zartbitter - Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. In Wasser mit Zucker, Nelken und Zimtstange dünsten. Abkühlen, Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. 100 ml Birnensaft mit Zucker und Salz aufkochen. Mit kalt angerührter Speisestärke binden. Vom Herd nehmen. Ei trennen. Eigelb schnell unterrühren, Wein langsam zugießen und verrühren.
2. Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Jeweils 2 Birnenhälften auf Teller verteilen. Mit Mandelstiften spicken. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Über den Birnen verteilen. Die Weincreme mit auf die Teller verteilen.
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