1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksoufflé mit Birnenragout (Det Müller)

Quarksoufflé mit Birnenragout (Det Müller)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Zucker1 EL
Magerquark500 gr
Vanilleschote1 stk
Zucker200 gr
Birnen6 stk.
Zucker100 gr
Weißwein1 Schuss
Eiweiß6 stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Danach kalt stellen. Den Quark mit Vanillemark und 200 g Zucker verrühren. Birnen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren und mit etwas Weißwein ablöschen. Nun die Birnenwürfel dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Abkühlen in eine weite Schüssel geben. Danach Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Quark heben und die Masse in die Formen füllen. Bei 180°C im Backofen im Wasserbad garen. Zum Anrichten das Birnenragout auf dem Teller anrichten. Zum Schluss das heiße Soufflé vorsichtig aus der Form stürzen und auf den Birnen platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksoufflé mit Birnenragout (Det Müller)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich