Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Birnen reif und fest | 4 |
Schichtkäse | 200 g |
Zucker | 80 g |
Orange nur die Schale gerieben | 0,5 |
Ananas Konserve abgetropft | 4 Sch. |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
823 (196)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
3,9 g
Zubereitung
1.die birnen schälen, dabei den stiel an der birne belassen, halbieren und das kerngehäuse entfernen.
2.die ananasscheiben ganz fein würfeln, mit dem schichtkäse, zucker und orangenschalen verrühren.
3.die mischung in die birnen füllen und diese mit zahnstochern zusammenstecken.
4.nacheinander in mehl, ei und paniermehl wenden.
5.in heißen fett ausbacken, ca 3 min. .....die birnen sollten goldgelb sein.......auf küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Kommentare zu „Gefüllte Birnen fritiert“
Rezept bewerten: