1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Birnen Suppe mit Schinkenbrot

Kartoffel Birnen Suppe mit Schinkenbrot

1 Tag 3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe
Kartoffeln mehlig300 gr.
Birnen5 Stk.
Schalotten2 Stk.
Geflügelbrühe500 ml
Sahne200 ml
Chili etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Einlage
Pinienkerne geröstet2 EL
Ziegenkäserolle150 gr.
Veilchenblüten5 Stk.
Birnenscheiben getrocknet5 Stk.
Läuterzucker100 ml
Zitronensaft30 ml
Vitamin-C-Pulver½ TL
Shiso-Kresse etwas
Schinkenbrot
Graubrot-Weizenmischbrot8 Scheibe
Ibérico Schinken5 Scheibe
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
  • Suppe

    1.Kartoffeln schälen und würfeln. Birnen würfeln, Schalotten würfeln. Alles in etwas Öl anschwitzen und mit der Geflügelbrühe weichkochen. Pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.

  • Einlage

    2.Für die getrocknete Birne, die Birne mit der Aufschnittmaschine in 1,5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Läuterzucker, Zitronensaft und Vitamin-C-Pulver vakuumieren. Für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Birnenscheiben auf einer Silikonmatte für 3-4 Stunden bei 90 Grad Umluft im Backofen dehydrieren. Die Ziegenkäserolle in 5 gleiche Teile schneiden und zu Kugeln formen.

  • Schinkenbrot

    3.Die Brotscheiben buttern und je 4 Scheiben übereinander schichten. In gleichmäßige Würfel schneiden und mit einer Scheibe Schinken toppen. Suppenschalen mit der Einlage füllen und Suppe separat am Tisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Birnen Suppe mit Schinkenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich