Zweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ...

Rezept: Zweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ...
... Süßkartoffel - Pommes und Preiselbeeren
... Süßkartoffel - Pommes und Preiselbeeren
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Süßkartoffel
2 Esslöffel
Olivenöl
0,25 Teelöffel
Salz
0,25 Teelöffel
Paprika edelsüß
Rosmarin frisch
1
Birne frisch
etwas Zitronensaft
1
Ei
1 Teelöffel
Honig flüssig
Semmelbrösel
Chiliflocken
Butter
1 Esslöffel
brauner Zucker
2 Centiliter
Calvados
Preiselbeeren aus dem GlasPreiselbeeren aus dem Glas
Zitronenmelisse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
14,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Süßkartoffeln schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann In ca. 1 cm dicke Pommesstreifen schneiden.
2
Die geschnittenen Süßkartoffeln in eine Schüssel geben. Öl, Salz und Paprika dazu geben und alles gut vermischen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pommes darauf geben und nebeneinander liegend verteilen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und dazwischen verteilen.
4
Im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für 20-25 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
5
Birne waschen und abtrocknen. Aus der Mitte eine Scheibe (mit Stiel und Blüte) heraus schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Restliche Birne in Scheiben schneiden.
6
Auf einem Teller Ei mit Honig verquirlen. Auf einen zweiten Teller Semmelbrösel geben, Chiliflocken darüber mahlen und vermengen.
7
In einer Pfanne Butter zerlassen. Birnenscheiben durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. Das Ganze wiederholen. In der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
8
In einer zweiten Pfanne den Zucker karamellisieren. Mit Calvados ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die zur Seite gestellte Birnenscheibe darin karamellisieren.
9
Die Birnen zusammen mit den Süßkartoffel - Pommes und Preiselbeeren auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

KOMMENTARE
Zweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ...

Benutzerbild von emari
   emari
sehr schöne Variation... und wie immer sehr ansprechend serviert....hab heute auch karamellisiert allerdings einen Apfel (;-))) ... lg von emari
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Auf die Kombination diese zwei Zutaten muss man zuerst kommen, ich sage bombe Idee...... GvlG Robert
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die zusammenstellung bzw. kombintion macht neugierig, ich lasse mich überraschen. glg tine
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Coole Zusammenstellung und sieht interessant aus. LG Ari
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Aus Eins mach Zwei - eine verlockende Idee und gschmackig obendrein. LG.Manfred !

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