Birnen - pikant gefüllt und im Ofen gebacken; Vorspeise oder pikantes Dessert

Rezept: Birnen - pikant gefüllt und im Ofen gebacken; Vorspeise oder pikantes Dessert
als Vorspeise auf Salat serviert eine leckere Idee im Rahmen eines Menüs für Gäste; lässt sich gut vorbereiten
82
als Vorspeise auf Salat serviert eine leckere Idee im Rahmen eines Menüs für Gäste; lässt sich gut vorbereiten
00:25
3
6763
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Birnen
4 Stk.
Kiwi
200 g
Ziegenfrischkäse
3 EL
Sahne
100 g
gewürfelten Speck
30 g
Walnüsse
30 g
Pekannüsse
3 EL
Zitronensaft
Salz, grob gemahlener Pfeffer
Curry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
24,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnen - pikant gefüllt und im Ofen gebacken; Vorspeise oder pikantes Dessert

Wurstpäckli
Darum ist die Nuss ein Muss

ZUBEREITUNG
Birnen - pikant gefüllt und im Ofen gebacken; Vorspeise oder pikantes Dessert

1
Ziegenfrischkäse mit der Sahne und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Nüsse in grobe Stücke krümeln.
2
Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen, mit Curry bestäuben und die zerkrümelten Nüsse dazugeben. Alles miteinander verrühren und nach ca. 2 Minuten vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen und bis auf 2 EL alles unter die Käsemasse heben.
3
Birnen halbieren, Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Fruchtfleisch bis auf 1 cm Rand ebenfalls entfernen. Birnenfruchtfleisch fein würfeln und unter die Käsemasse rühren. Die ausgehöhlten Birnen mit dem Zitronensaft beträufeln (verhindert dass die Birnen braun anlaufen). Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann auch zur Käsemasse geben.
4
Eine Auflaufform fetten und die Birnenhälften hineinsetzen. Die Käsemasse in die Hälften füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 225 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 10 Minuten überbacken.
5
Die Birnen mit der restlichen Nuss-Speckmischung bestreuen und auf einem Salatbett servieren. Dazu passen auch Preiselbeeren aus dem Glas.

KOMMENTARE
Birnen - pikant gefüllt und im Ofen gebacken; Vorspeise oder pikantes Dessert

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ich bin immer wieder fasziniert von Deinen Rezept-Ideen, die Du so toll in Szene setzt, und so exakt dokumentierst, so dass es für jeden leicht nachzuvollziehen ist! LG Olga
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja was feines , für dich 5*
Benutzerbild von CrazyChili
   CrazyChili
reich mal ne portion rüber!

Um das Rezept "Birnen - pikant gefüllt und im Ofen gebacken; Vorspeise oder pikantes Dessert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung