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Selleriesuppe mit Birnen und Gorgonzola

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie mit Grün500 gr.
Kartoffel1 Stk.
Birnen rot2 mittelgrosse
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Gemüsebrühe, instant750 ml
Gorgonzola100 gr.
Sahne200 gr.
Walnüsse gehackt4 TL
Zitrone frisch etwas
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Sellerieknolle putzen ,schälen ,erst in Scheiben ,dann in grobe Stücke schneiden.Zwiebel abziehen ,in kleine Würfel schneiden. Eine Birne schälen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in gobe Stücke schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen und alles in einem Topf kurz andünsten lassen.

    2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen .Mit der Sahne angießen und nicht mehr köcheln lassen.Sellerieblätter von den Stielen zupfen und hacken.Die gehackten Blätter in die Suppe geben .Selleriesuppe mit Birnen und 50 gr.Gorgonzola mit dem Mixstab fein pürieren.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Zweite Birne schälen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden .Birnenspalten in eine Schale geben und mit Zitronensaft beträufeln.Selleriesuppe mit Birnen und Gorgonzola auf Tellern anrichten .Mit Birnenspalten ,restlichen Gorgonzola (50 gr.)zerbröselt und mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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