Pikante Birnen-Gorgonzola-Quiche

1 Std leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigrolle 275 g
Birnen 1 kg
Gorgonzola 300 g
gewürfelter Speck 75 g
Sahne oder Millch 4 EL
Ei 1 Stk.
Speisestärke 2 EL
Butter für die Form etwas
weißer Pfeffer etwas
frischer Thymian nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
727 (173)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Blätterteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und den Rand hochziehen, ggf. etwas zuschneiden. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden.

2.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Ei und Speisestärke verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Nach Belieben noch etwas frischen Thymian unterrühren. Den Guss auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Birnen darauf verteilen, Speck darüberstreuen und die Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen.

3.Dazu passt z. B. ein leckerer Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Birnen-Gorgonzola-Quiche“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Birnen-Gorgonzola-Quiche“