1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Birnen-Gorgonzola-Quiche

Pikante Birnen-Gorgonzola-Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigrolle275 g
Birnen1 kg
Gorgonzola300 g
gewürfelter Speck75 g
Sahne oder Millch4 EL
Ei1 Stk.
Speisestärke2 EL
Butter für die Form etwas
weißer Pfeffer etwas
frischer Thymian nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und den Rand hochziehen, ggf. etwas zuschneiden. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden.

    2.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Ei und Speisestärke verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Nach Belieben noch etwas frischen Thymian unterrühren. Den Guss auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Birnen darauf verteilen, Speck darüberstreuen und die Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen.

    3.Dazu passt z. B. ein leckerer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Birnen-Gorgonzola-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich