1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Knusperspeck

Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Knusperspeck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bacon4 Scheiben
Blätterteig2 Lagen
Eigelb1 Stück
feste frische Birnen2 Stück
kräftigen Gorgonzola200 gr
Honig4 EL
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
schwarzer Pfeffer aUS DER Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Bacon im vorgeheiztem Ofen bei 100 °C etwa 20 Minuten trockenen lassen.

  • 2.eine 20 cm Durchmesser große Tortenbackform mit dem Blätterteig auskleiden und mit dem verquirten Eigelb bestreichen.

  • 3.Die geschälten Birnen vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Teig damit belegen und den Käse darüber bröseln. Im vorgeheitzen Ofen bei 180 °C ca. 1^5 Minuten backen.

  • 4.In der Zwischenzeit den Honig mit Thymian und Rosmarin aufkochen, durch ein feines Sieb passieren und über die fertige Tarte ziehen.

  • 5.Abschließend ein weing pfeffern und die Baconscheiben auf die Tarte setzen. Dazu passt prima ein frischer Salat und ein Gläschen feinen Roten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Knusperspeck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich