Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel

Rezept: Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel
Kleines, feines Abendessen am Sonntag, herzhaft-fruchtig, für 4 Tartelette-Formen à ca. 13 cm
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Kleines, feines Abendessen am Sonntag, herzhaft-fruchtig, für 4 Tartelette-Formen à ca. 13 cm
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Scheiben
Blätterteig eckig tiefgefroren
Für die Füllung:
1 mittlere
Karotte
2
Schalotten
2 Scheiben
Schwarzwälder Schinken
0,5 EL
Zitronenöl, alternativ Pflanzenöl
100 g
Camembert
1 mittlerer
Apfel
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
Für den Guss:
100 g
Crème fraîche
1 EL
Milch
2
Eier
2 EL
Parmesan frisch gerieben
1 EL
Kräuter der Provence tiefgefroren
Gewürze:
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Cayennepfeffer
Außerdem:
etwas Fett für die Formen
2 TL (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen
4
Tartelette-Formen à ca. 13 cm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
25,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel

1
Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Karotte putzen und schälen, dann grob reiben. Die Schalotten abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Schinken würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse und den Schinken darin anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Leicht pfeffern, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2
Den Camembert in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Guss Crème fraîche, Milch, Eier, Parmesan und die Kräuter verquirlen. Mit Salz, buntem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
3
Die Tartelette-Formen ausfetten, und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Mit dem Blätterteig auslegen, einen Rand ausformen und überstehende Reste abtrennen (ich habe aus den Resten noch kleine Formen ausgestochen, mittig auf den Tartelettes verteilt und mit etwas Kondensmilch bestrichen).
4
Den gewürfelten Apfel mit der Gemüse-Schinken-Mischung verrühren und auf dem Blätterteig verteilen, dann die Camembertwürfel darauf verteilen. Gleichmäßig mit dem Guss bedecken. Im Ofen ca. 35 Minuten backen, bis die Tartelettes eine goldbraune Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus den Formen lösen, anrichten und servieren, dazu passt ein frischer Salat nach Wahl. Viel Spaß beim Nachbacken, schmeckt als Zwischengericht oder auch als Vorspeise, wenn z. B. Gäste kommen :-).

KOMMENTARE
Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel

   Shirla
Geht es auch ohne tarteletts
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Da ist ja wieder ein Abendessen gerettet ;-) LG Thomas
Benutzerbild von andreasxyz
   andreasxyz
Das ist ein Rezept was mich reizt. GLG Jörg
Benutzerbild von Eumel42109
   Eumel42109
Wieder mal ein ausgesprochen kreatives Rezept, das von mir nicht nur nachgekocht bzw. -gebacken wird, sondern auch mit ☆☆☆☆☆ belohnt wird! GlG Jürgen :-)
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
da läuft mir beim lesen das wasser im mund zusammen.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

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