Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung

Rezept: Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung
Kleines aber feines Abendessen zum Wochenendausklang, eine spontane Idee, die Birne lachte mich so an ;-)
16
Kleines aber feines Abendessen zum Wochenendausklang, eine spontane Idee, die Birne lachte mich so an ;-)
00:40
22
5228
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Scheiben
Blätterteig eckig tiefgekühlt
Für die Soße:
2 EL
Schmand
1 EL
Cremefine zum Kochen
2 TL
Aprikosen- bzw. Feigensenf oder anderer Senf mit Fruchtnote
2 TL
Barbecue-Soße mit Honig, z. B. von Knorr
1 EL
6-Kräuter-Mischung tiefgekühlt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung:
2 Scheiben
Serranoschinken
1 kleine
reife Birne
1 kleine
Zwiebel rot
1 Schuß
Balsamico mit Honig
4 EL
Bergkäse fein gerieben
außerdem:
1
Eigelb
1 TL
Cremefine zum Kochen
2 TL
Sesam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
19,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
35,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung

BiNe S GEFÜLLTER BLÄTTERTEIG MIT SCHAFSKÄSE TOMATE
Quiche

ZUBEREITUNG
Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung

1
Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. In der Zwischenzeit Schmand, Cremefine, Senf, Barbecue-Soße und Kräuter miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2
Zwiebel abpellen, halbieren und in Streifen teilen. Mit dem Balsamico-Essig mischen und kurz ziehen lassen. Schinken würfeln und Bergkäse fein reiben. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
3
Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Schmandcreme bestreichen, dabei ca. 1/2 cm vom Rand freilassen. Zuerst diagonal mit Schinken, dann mit Birne und Zwiebelstreifen belegen. Zum Schluß den Käse darauf verteilen. Blätterteig diagonal in der Mitte verschließen, so dass zwei Enden offen bleiben (siehe Foto), dabei Ränder gut verstreichen und andrücken.
4
Eigelb mit Cremefine verquirlen und Blätterteig damit bepinseln. Sesam drüber streuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Schiffchen eine goldgelbe Farbe haben. Warm servieren, ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
5
Schmeckt als Hauptgericht oder als Vorspeise (dann ein Schiffchen pro Person), wer mag, serviert noch einen frischen grünen Salat dazu.

KOMMENTARE
Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung

Benutzerbild von Redbarett
   Redbarett
Ich finde das sehr gut, lecker LG MIchi
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
köstlich....das gefällt mir sehr gut......5* LG Sabine
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Sehr lecker.....hätte ich auch jetzt eine Portion....5****LG Heiko
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein sehr leckerer Snack- sehr lecker!
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
wow mal wieder ganz nach meinem Geschmack wird nachgekocht 5*****.g.l.g

Um das Rezept "Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Schiffchen mit Bergkäse-Birnen-Füllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung