Snack/Vorspeise: Herzhaft-süße Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Schinken-Füllung

Rezept: Snack/Vorspeise: Herzhaft-süße Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Schinken-Füllung
Hatte mal wieder Appetit auf Blätterteig, spontane Idee aus dem, was die Vorräte hergaben
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Hatte mal wieder Appetit auf Blätterteig, spontane Idee aus dem, was die Vorräte hergaben
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Scheiben eckiger Blätterteig, tiefgekühlt
0,5
rote Zwiebel
6
Pflaumen getrocknet
5 kleine
Scheiben Putenlachsschinken
7 Blätter
Salbei frisch
6 Zweige
Thymian frisch
4 TL
Frischkäse "Honig-Feige-Senf" von Miree
1 TL
flüssiger Honig
1 TL
Senf bayrisch süß
Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Emmentaler gerieben
eventuell:
4 EL
mildes Mango-Chutney als Dip
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
27,7 g
Kohlenhydrate
-
Fett
29,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Snack/Vorspeise: Herzhaft-süße Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Schinken-Füllung

1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Blätterteig auftauen lassen. In der Zwischenzeit Honig und Senf miteinander verrühren. Zwiebel abziehen und genau wie den Lachsschinken und die Pflaumen fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils einen TL von dem Frischkäse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei ca. 5 mm vom Rand freilassen. Mit schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
3
Die Kräuter auf dem Käse verteilen. Jeweils die Hälfte der Blätterteigscheiben diagonal zuerst mit Schinken, mit den Zwiebel- und Schinkenwürfeln belegen. Zum Schluß die Honig-Senf-Mischung darüber träufeln. Die Scheiben zu Dreiecken zusammenklappen, den Rand mit Hilfe einer Gabel fest zusammen drücken. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen ca. 22-25 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Wer mag, serviert die Blätterteigtaschen mit etwas Mango-Chutney als Dip, das unterstreicht den Geschmack noch einmal zusätzlich und harmoniert wunderbar mit den Aromen.
4
Tipp: Den Frischkäse kann man auch selbst herstellen. Einfach die gewünschte Menge Frischkäse natur mit etwas Feigensenf, Honig und einem Schuß Apfelsaft abschmecken, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Ich hatte den fertigen Käse noch im Kühlschrank und der wollte auch verarbeitet werden :-).

KOMMENTARE
Snack/Vorspeise: Herzhaft-süße Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Schinken-Füllung

Benutzerbild von puigera
   puigera
Schöne Füllung,lecker!L.G.Bianca
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
klasse, das hat bestimmt super geschmeckt......LG Sabine
Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
H I L F E.........Du bist ja garnicht Isabell - sorry!!!! Trotzdem ist das Rezept lecker und die Sternchen bekommst Du auch. ANITA
Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Servus Isabell,..........die brauch ich jetzt. Das Rezept hört sich echt lecker an. Anstatt Käse gebe ich Dir einige Sternentaler darüber.............hi hi hi. Gruß ANITA
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Die sehen schon so lecker aus ! Dafür gibts 5 ***** GLG Gabi

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