Zutaten
Mehl | 250 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
etwas Salz.Pfeffer | etwas |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Für den Dip | |
Frischkäse | 300 gr. |
Selter | 3 El. |
Zwiebel | 0,5 |
Pfeffer,Salz, | etwas |
handvoll Kräuter nach Geschmack | 1 |
Zubereitung
1.Mehl, weiche Butter, Ei,Salz,Pfeffer und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben.
2.Mit dem Knethaken ca 8 min durchkneten.
3.Den Teig zu einer Kugel kneten und in Frischhaltefolie ca 45 min im Kühlschrank kühlen.
4.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen mit Ausstechformen Schmetterlinge ,Hasen usw. ausstechen.
5.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen Heißluft 150 Grad ca 10 min backen.
6.Das Gebäck erkalten lassen.
7.Für die Füllung:
8.Den Frischkäse mit Selter mischen mit Salz ,Pfeffer den gehackten Zwiebeln und den Kräütern würzen.
9.Auf das Ostergebäck streichen und servieren.
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