1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Speck und Käse

Flammkuchen mit Speck und Käse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Mehl300 g
Wasser150 ml
Öl3 EL
Salz¼ TL
für den Belag:
Sauerrahm250 g
Chinesischer Knoblauch½
Speckwürfel250 g
Zwiebel rot1
geriebener Käse150 g
Paprika - Farbe nach Geschmack1
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backrohr SAMT Backblech mit Umluft auf 250° vorheizen.

    2.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen.

    3.Sauerrahm gut mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

    4.Teig in 8 Teile teilen, sehr dünn ausrollen und auf einen bemehlten Tortenhelfer legen. Mit Sauerrahm bestreichen und gleichmäßig mit Speckwürfel, Zwiebel- und Paprikawürfel belegen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Käse bestreuen.

    5.Mittels Tortenhelfer direkt auf´s heiße Backblech geben und ca. 5 min. kross backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Pizzaroller teilen.

    6.Dazu passt ein gutes Glas Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Speck und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich