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Quiche: Birnen-Quiche mit zweierlei Käse und karamellisierten Zwiebeln

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Teig
Dinkel Mehl Typ 630100 Gramm
Salz1 Prise
Essig1 Esslöffel
Butter30 Gramm
etwas Wasser etwas
Der Belag
Birne frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Zucker2 Teelöffel
Brie 70% F.i.Tr.50 Gramm
Gorgonzola50 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Kochsahne3 Esslöffel
Schnittlauchröllchen etwas
...außerdem
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Der Teig

    1.Aus Mehl, Butter, Salz, Essig und wirklich sehr wenig Wasser einen glatten Teig herstellen.

    2.Eine Quiche-Form ausfetten (19 cm) und den Teig darin verteilen. Die Ränder mit hoch ziehen nicht vergessen.

    3.Vorbacken bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 10 Minuten.

  • Der Belag

    4.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. In eine heiße Pfanne geben und andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

    5.Die Birne ebenfalls von Schale und Kerngehäusen befreien und wie auch die beiden Käsesorten in Würfel schneiden.

    6.Jetzt wird der Käse mit den karamellisierten Zwiebeln und den Birnenwürfeln gemischt und mit Pfeffer gewürzt.

    7.Zum Schluss noch die Kochsahne unterrühren und dann diese Mischung auf den vorgebackenen Teig geben.

    8.Bei 190 Grad Unter/Oberhitze goldbraun fertig backen und mit ein paar Schnittlauchröllchen bestreuen.

    9.Auch als Vorspeise für vier Personen ist diese Quiche eine tolle Sache.

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    Rezept von lunapiena
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