Zutaten für 1 Personen
| Mehl | 75 Gramm | 
| Butter | 25 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| Weinessig | 2 Teelöffel | 
| Zwiebel frisch | 1 Stück | 
| Schwarzwälder Schinken | 50 Gramm | 
| Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel | 
| Apfel | 1 Stück | 
| Ei | 1 Stück | 
| Sahne 30% Fett | 2 Esslöffel | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise | 
Zubereitung
15 Min
- 1. Aus Mehl, Butter, Salz und Essig einen Mürbteig herstellen und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. - 2. Eine kleine Quiche-Form fetten und den Teig darin verteilen. Den Rand hochziehen. - 3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 10 Minuten vorbacken. - 4. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Schinken darin anbraten. - 5. Apfel schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden und den Apfel in Schnitze schneiden. - 6. Nun zuerst die Apfelschnitze auf dem Teig verteilen, dann das Zwiebel-Schinken-Gemisch darüber geben. - 7. Das Ei mit der Sahne, Salz und Pfeffer verqurilen und dann über die Tarte gießen. - 8. Wieder in den Ofen schieben und bei obiger Temperatur ca. 30 Minuten fertig backen. 
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 vom 


























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