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Fingerfood: Mini-Quiches

leicht

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Zutaten

Zutaten für 48 Personen
Yufka Teigblätter, Dreieckblätter12 Stück
säuerliche Äpfel, je nach Größe2 Stück
Creme fraiche150 g
Sahne150 g
Katenschinken fein gewürfelt100 g
getrockneter Thymian1 TL
Butter2 EL
schwarzer Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Eier2 Stück
Mini-Muffin-Blech mit 24 Mulden etwas
rote Zwiebeln2 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • 2.Den Schinken, die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Pfeffer und dem Thymian würzen.

  • 3.Die Eier mit der Creme fraiche und der Sahne verrühren, mit frisch geriebener Muskatnuss, etwas Salz (vorsichtig sein mit dem Salz, da der Schinken auch salzig ist), Pfeffer und falls man es etwas schärfer mag auch ein bischen Chili würzen.

  • 4.Die Yufka-Teigplatten mit Wasser bestreichen - ich nehme dazu die Finger - damit sie nicht brechen und in kleinere Dreiecke schneiden. Damit die leicht eingeölten Mulden des Mini-Muffin-Bleches auskleiden.

  • 5.Nun ca. 1 TL der Schinken-Apfel-Zwiebelmilschung in jede Mulde füllen und ca. 2-3 TL der Ei-Sahne-Mischung darüberträufeln. Wenn man mag, kann man auch noch einen kleinen Würfel würzigen Käse (z.B. Gorgonzola, Ziegen- oder Bergkäse) daraufgeben.

  • 6.In den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, bis die Eimasse fest und der Teig leicht goldbraun ist.

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    Rezept von saturnia
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