1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen wie bei Muttern

Zwiebelkuchen wie bei Muttern

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig1 Rolle
Zwiebeln je nach Größe6 Stück
Lauchstangen2 Stück
Schinken200 g
Wirsing100 g
Saure Sahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Schnittlauch1 Bund
Eier2 Stück
Salz/Pfeffer/Kümmel/Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln, Lauch und Schinken und den Wirsing klein schneiden und in einer Pfanne anrösten. Ein paar Zwiebelscheiben aufheben. Während dessen den Pizzateig auf ein Blech legen.

    2.Die Saure Sahne mit Creme Fraiche und den Eiern vermischen, mit viel gemörsertem Kümmel, griebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die angebratene Zwiebel/Lauch/Schinken/Wirsing Mischung auf dem Teig verteilen, die Saure Sahne/Creme Fraiche Mischung darauf verteilen. Zum Schluß die aufgehobenen nicht gebratenen Zwiebeln oben drauf verteilen. Für ca 20-25 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen. Schmeckt auch kalt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****W
    vom
    Profilbild von M****W

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen wie bei Muttern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich